Таможенные органы Республики Беларусь

Таможенные органы Республики Беларусь  >Новости  >Литовские контролирующие службы продолжают сдерживать потоки транспортных средств, следующих из Беларуси в Литву
Литовские контролирующие службы продолжают сдерживать потоки транспортных средств, следующих из Беларуси в Литву

6 февраля 2024

В последние сутки практически отсутствовало оформление в литовском пункте пропуска «Райгардас» (сопредельный белорусский - «Привалка»), в котором принято лишь 8% от возможного количества прибывающих из нашей стран грузовиков. Здесь в течение часа оформлялась одна машина, в лучшем и редком случае две, хотя возможности пункта пропуска позволяют за час принять 10 транспортных средств.

Немногим лучше ситуация и в литовском пункте пропуска «Шальчининкай» (сопредельный с белорусским – «Бенякони»). За последние сутки его службы оформили 33% грузовиков. Сейчас здесь в очереди на выезд на литовскую сторону – свыше 260 машин.

В целом по литовскому направлению было оформлено сопредельной стороной 24% транспортных средств, а это 300 машин из возможных более чем 1200.

При планировании пересечения таможенной границы просим представителей перевозчиков оценивать ситуацию по загруженности выездного направления.

Таможенные органы Беларуси оформляют и размещают транспорт в силу максимальных возможностей пунктов пропуска белорусской стороны, принимают все возможные меры по созданию комфортных условий для ожидания выезда.

Тэги по теме

#ГТК

Информационные ресурсы