Обратная связь| На главную| Крта сайта rss
220007, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Могилевская, 45/1, Т. 218-90-00
E-mail: gtk@customs.gov.by
Все телефоны

Главная  >>  Таможенные правила  >>  Перевозчикам  >>  Электронное предварительное информирование
Электронное предварительное информирование

Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011г. № 899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом» с 17 июня 2012 г. введено обязательное предварительное информирование в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза автомобильным транспортом.

С 1 октября 2014 года стало обязательным предварительное информирование таможенных органов при ввозе товаров железнодорожным транспортом на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Обязательность предварительного информирования установлена Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.09.2013г. № 196 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом».

В случае, когда предварительная информация в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза автомобильным и железнодорожным транспортом содержит сведения в объеме, установленном для транзитной декларации, таможенный орган использует ее в качестве электронной копии транзитной декларации при отсутствии расхождений сведений, содержащихся в предварительной информации, и сведений, содержащихся в транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документах.

Обращаем внимание, что в соответствии с Решением Коллегии Евразийского экономического союза от 01.12.2015 № 158 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом» с 1 апреля 2017 года вводится обязательное предварительное информирование таможенных органов при ввозе товаров воздушным транспортом на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Нормативные правовые акты, регулирующие порядок представления электронной предварительной информацией

© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна
Разработка и поддержка - БЕЛТА