Обратная связь| На главную| Крта сайта rss
220007, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Могилевская, 45/1, Т. 218-90-00
E-mail: gtk@customs.gov.by
Все телефоны

Главная  >>  Таможенные правила  >>  Перевозчикам  >>  Об эффективном использовании приграничных ТЛЦ
Об эффективном использовании приграничных ТЛЦ

В целях уменьшения количества совершаемых контрольных операций в пункте пропуска, уменьшения времени прохождения границы грузами разработана технология использования  приграничных грузовых терминалов. Практическая отработка технологии осуществляется с января 2015 г. в виде эксперимента на базе пункта пропуска «Козловичи» и построенной сервисной зоны РУП «Белтаможсервис». При этом приграничный грузовой терминал РУП «Белтаможсервис» работает круглосуточно.

Суть эксперимента заключается в перемещении товаров между пунктом пропуска «Козловичи» и ТЛЦ «Брест-Белтаможсервис-2» без помещения под таможенную процедуру таможенного транзита.

Целью Эксперимента является развитие экспорта логистических услуг и использование сервисных зон, расположенных в непосредственной близости от автодорожных пунктов пропуска (далее – АПП).

В отношении товаров и транспортных средств, участвующих в  Эксперименте в АПП осуществляются все установленные виды государственного контроля, в том числе и транспортный (автомобильный) контроль в соответствии с требованиями, установленными законодательством Таможенного союза и Евразийского экономического союза. Транспортные средства международной перевозки в АПП оформляются на временный ввоз в соответствии с требованиями главы 48 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Реализация Эксперимента позволила существенно сократить время нахождения в АПП «Козловичи» транспортных средств с товарами за счет совершения таможенных операций на специально выделенных каналах.

© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна
Разработка и поддержка - БЕЛТА